Corsi di cucina naturale 2015

Corso base

Piatti veloci

Strategie per rimettersi in forma

Dolci al forno e al cucchiaio

Cucina per bambini

Alimenti e condimenti speciali (miso, tofu...)

Impasti dolci e salati

Cene a tema (etnico, regionale, stagionale...)


Prezzi: a partire da 65 euro per corsi in sede, su richiesta per corsi a domicilio o presso altra sede.
La sede dei corsi a Milano è in Felice Casati, 31 presso Capricci e Sapori (MM P.ta Venezia/Repubblica)

corsi

Durante il corso verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE, biologici e di stagione.
Alla fine di ogni corso verrà consegnata una dispensa contenente le ricette che avremo preparato e gustato insieme.

Corso base

Impariamo la scelta degli ingredienti, il taglio delle verdure, la cottura dei cereali, dei legumi e delle verdure. L’energia dei cibi e abbiniamo gli alimenti per costituire menù sani ed equilibrati.
Cuciniamo insieme: crocchette di miglio, farrotto colorato, maionese vegan, crostata alla frutta...

Piatti veloci

Strategie per rimettersi in forma

Dolci al forno e al cucchiaio

Cucina per bambini

Alimenti e condimenti speciali (miso, tofu...)

Impasti dolci e salati

Cene a tema (etnico, regionale, stagionale...)



corso base
Durante il corso verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE, biologici e di stagione.
Alla fine di ogni corso verrà consegnata una dispensa contenente le ricette che avremo preparato e gustato insieme.

Corso base

Piatti veloci

Una cucina sana può anche richiedere poco tempo (soprattutto se non lo si ha!). Impariamo strategie per realizzare menù “dell’ultimo minuto”, tante idee gustose, sane ma, soprattutto, veloci!
Cuciniamo insieme: cous cous mediterraneo, quinoa al seitan, gelatina di frutta, cioccolata di azuki...

Strategie per rimettersi in forma

Dolci al forno e al cucchiaio

Cucina per bambini

Alimenti e condimenti speciali (miso, tofu...)

Impasti dolci e salati

Cene a tema (etnico, regionale, stagionale...)



piatti veloci
Durante il corso verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE, biologici e di stagione.
Alla fine di ogni corso verrà consegnata una dispensa contenente le ricette che avremo preparato e gustato insieme.

Corso base

Piatti veloci

Strategie per rimettersi in forma

Ritrovare la forma non vuol dire solo perdere peso ma riequilibrare l'organismo. Un nuovo ed efficace approccio per ritrovare la vitalità.
Cuciniamo insieme: pasta saltata con zenzero, insalata di quinoa, dahl con curry, mousse di frutta...

Dolci al forno e al cucchiaio

Cucina per bambini

Alimenti e condimenti speciali (miso, tofu...)

Impasti dolci e salati

Cene a tema (etnico, regionale, stagionale...)



dimagrire
Durante il corso verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE, biologici e di stagione.
Alla fine di ogni corso verrà consegnata una dispensa contenente le ricette che avremo preparato e gustato insieme.

Corso base

Piatti veloci

Strategie per rimettersi in forma

Dolci al forno e al cucchiaio

Dolci per tutti! Non rinunciamo al dolce perchè abbiamo il colesterolo alto o siamo intolleranti o allergici a uova, latte o glutine. Impariamo a preparare dei buonissimi dolci naturali senza utilizzare zucchero e prodotti di origine animale.
Cuciniamo insieme: pan di spagna con crema golosa, budino alla mandorla, pasticcini al cocco...

Cucina per bambini

Alimenti e condimenti speciali (miso, tofu...)

Impasti dolci e salati

Cene a tema (etnico, regionale, stagionale...)


dolci
Durante il corso verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE, biologici e di stagione.
Alla fine di ogni corso verrà consegnata una dispensa contenente le ricette che avremo preparato e gustato insieme.

Corso base

Piatti veloci

Strategie per rimettersi in forma

Dolci al forno e al cucchiaio

Cucina per bambini

Impariamo a preparare piatti equilibrati per i nostri bimbi dalle prime pappe ai pranzetti per i più grandi. Piccoli segreti per portare in tavola semplicità, allegria e gusto!
Cuciniamo insieme: crocchette di miglio, polpettine e polpettoni, crostata di nocciole...

Alimenti e condimenti speciali (miso, tofu...)

Impasti dolci e salati

Cene a tema (etnico, regionale, stagionale...)



bambini
Durante il corso verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE, biologici e di stagione.
Alla fine di ogni corso verrà consegnata una dispensa contenente le ricette che avremo preparato e gustato insieme.

Corso base

Piatti veloci

Strategie per rimettersi in forma

Dolci al forno e al cucchiaio

Cucina per bambini

Alimenti e condimenti speciali (miso, tofu...)

Conosciamo cibi “speciali” dalle interessanti proprietà. Miso, tempeh, tofu, seitan, funghi shitake, salsa di soia, aceto di riso... Come, quando e perchè vale la pena di introdurli nella nostra alimentazione.
Cuciniamo insieme: lasagne al ragù vegetale, chips di tempeh, muffin salati, crema di albicocche...

Impasti dolci e salati

Cene a tema (etnico, regionale, stagionale...)



alimenti speciali
Durante il corso verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE, biologici e di stagione.
Alla fine di ogni corso verrà consegnata una dispensa contenente le ricette che avremo preparato e gustato insieme.

Corso base

Piatti veloci

Strategie per rimettersi in forma

Dolci al forno e al cucchiaio

Cucina per bambini

Alimenti e condimenti speciali (miso, tofu...)

Impasti dolci e salati

Impariamo a distinguere e utilizzare i diversi lieviti (pasta madre, lievito di birra, cremortartaro...) e le diverse farine. Impariamo a impastare e a dare forma ai nostri prodotti da forno.
Cuciniamo insieme: focacce, grissini, pane con i semi, girelle, panbrioche...

Cene a tema (etnico, regionale, stagionale...)



alimenti speciali
Durante il corso verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE, biologici e di stagione.
Alla fine di ogni corso verrà consegnata una dispensa contenente le ricette che avremo preparato e gustato insieme.

Corso base

Piatti veloci

Strategie per rimettersi in forma

Dolci al forno e al cucchiaio

Cucina per bambini

Alimenti e condimenti speciali (miso, tofu...)

Impasti dolci e salati

Cene a tema (etnico, regionale, stagionale...)

Il tema è ogni volta nuovo. Cucina toscana, cucina siciliana, cucina araba, giapponese, messicana... del resto molti piatti tradizionali italiani ed etnici utilizzano esclusivamente prodotti vegetali!
Impariamo a preparare un menù a tema per rendere ancora più ricercata e speciale la nostra tavola e divertirci a sorprendere i commensali con nuove e golose idee!


cene etniche
Durante il corso verranno utilizzati ESCLUSIVAMENTE ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE, biologici e di stagione.
Alla fine di ogni corso verrà consegnata una dispensa contenente le ricette che avremo preparato e gustato insieme.
Privacy Policy