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"Il cucinare ha a che fare con l’essenza di tutti i fattori ambientali,
con l’acqua, con il fuoco, la pressione, l’atmosfera,
con le varie specie di vita animale e vegetativa,
con il sale e gli altri composti minerali,
con i fattori stagionali e i cambiamenti climatici, con i cicli astronomici e quelli celesti.
Influenza, inoltre, lo sviluppo dell’individuo dalla vita embrionale all’adolescenza alla maturità e alla vecchiaia. Di conseguenza cucinare è un’arte onnicomprensiva che può favorire la salute, la felicità e la pace..."
A. Kushi

La tematica della salute e delle scelte etiche sono diventate molto importanti per il ruolo del cuoco. La clientela è sempre più esigente e questo richiede ai ristoratori una preparazione e un'attenzione sempre maggiori.
Attingere dal passato pieno di saggezza (alimenti semplici, abbinamenti equilibrati, sapori della tradizione che vive dentro ognuno di noi) ma scegliere e agire rispondendo alle attuali esigenze diventa essenziale per questa professione.
La nostra filosofia è un viaggio continuo di studio, di ricerca ma anche di concrete soluzioni per ottimizzare costi e tempi in armonia con salute e ambiente.